63. Grundschule

"Hort Blasewitz" an der 63. Grundschule

Adresse: Wägnerstraße 24 - 26; 01309 Dresden; Tel. 0351/310 54 82; Fax 0351/312 26 30

Öffnungszeit: 06.15 Uhr bis 18.00 Uhr, in den Ferien: 7.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Kapazität: 448 Plätze

Auslastung: 425Plätze

Personal: 23 staatlich anerkannte Erzieher und Sozialpädagogen

Leiterin: Frau Gislinde Hahn

stellvertretende Leiterin: Frau Magdalena Feihe

Erreichbarkeit: Bahnlinien 6 und 12; Buslinien 61, 63 und 85

Parkmöglichkeit: begrenzt

Schließtage: zwischen Weihnachten und Neujahr, weitere werden rechtzeitig angekündigt

Mit unserer familienbegleitenden Arbeit bieten wir den Kindern vielfältige Möglichkeiten des sozialen Erlebens und Lernens.

Kinder brauchen andere Kinder zum Spielen, zum Kommunizieren, zum Kräfte messen, zum Finden der eigenen Position.

Unsere Aufgabe ist es, den Kindern auf ihrem Weg der individuellen Entwicklung als Begleiter, Berater, Helfer, Tröster und Förderer zur Seite zu stehen. Sei es bei Spiel und Spaß oder auch beim Lernen.

Durch unsere gruppenoffene Arbeit lernen die Kinder ihre Freizeit in Absprache mit den Erzieherinnen und Erziehern selbst zu planen. In festgelegten Rahmen entscheiden sie, wann und wo sie mit wem spielen, lernen oder nur ausruhen wollen.

Unser Spiel- und Bastelmaterial suchen wir so aus, dass die Kinder eigene Ideen entwickeln und eigene Techniken und Verfahren konzipieren können. Sie gehen dadurch Dingen auf den Grund und können Gelerntes aus einer anderen Sicht festigen und anwendbar machen. Unsere nach Themen wie Kreativität, Handarbeit, Musik, Spielen, Bauen und Lesen eingerichteten Räume stehen allen Kindern zur Verfügung.

Wichtigste Partner unserer Arbeit sind die Eltern und Lehrer. Dabei ist ein gutes und vertrauensvolles Miteinander unerlässlich. Deshalb sind wir stets bereit, fachlich und kompetent die Aufgaben, Wünsche und Probleme mit den Eltern zu besprechen.

Wir freuen uns auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit mit Ihnen im Sinne Ihrer Kinder.

Ihr Team vom "Hort Blasewitz"

Von folgenden Hort-Erziehern werden die jeweiligen Klassen im Schuljahr 2017/18 betreut.

Bereich 1

Klasse 4c Frau Knobloch
Klasse 4d Herr Pfau
Frau Ansorge

Herr Tom Herrmann unterstützt in seinem FSJ die Erzieher/innen im pädagogischen Alltag.